Современные методы химчистки ковровых покрытий

Регулярная чистка коврового покрытия — необходимый этап ухода за ним. В большинстве случаев в домашних условиях чистка ковра или ковролина подразумевает уборку пылесосом или щеткой, однако, чтобы поддержать чистоту и свежесть изделия, этого недостаточно. Периодически должна проводиться профессиональная очистка, которая поможет удалить грязь из глубины ворса, продезинфицировать покрытие.

Профессиональная чистка ковра проводится с применением специальных химикатов — веществ, которые размягчают, растворяют грязь или предотвращают ее дальнейшее оседание на покрытии. В зависимости от материала изделия и степени его загрязненности подбирается оптимальная схема химчистки и набор химикатов. Сегодня клининговые компании применяют несколько методов химчистки.

Влажная чистка

При данном методе вода используется как растворитель и проводник очищающих компонентов вглубь ворса. Подача воды с жидкими химикатами осуществляется с помощью специального оборудования под высоким давлением. После этого с помощью мощного пылесоса жидкость удаляется с поверхности, а ковер подвергается сушке.

Влажная чистка может применяться как на всей поверхности изделия, так и на отдельных его участках для удаления сильных загрязнений.

Особенность данного вида химчистки заключается в том, что она подходит не для всех видов ковров: так, джутовые покрытия вообще не переносят воздействие воды, а у шерстяных и шелковых изделий такая чистка может привести к усадке.

Очищение ковра пеной

Пенная сухая чистка является более щадящей, чем влажная, и применяется как для периодического поддержания чистоты коврового покрытия, так и для глубокой очистки. Она требует наличия специального оборудования: пеногенератора и мощного пылесоса.

Пеногенератор образует пену из специального сухого порошка или гранул, которая наносится на поверхность ковра; она остается для воздействия на 30–60 минут и удаляется с помощью мощного пылесоса.

Такой вид очистки является наиболее бережным — его можно применять даже для шерстяных ковров.

Чистка паром

Данный вид чистки подходит для ковровых изделий, подверженных усадке при воздействии воды, и требующих глубокой очистки. При паровом клининге используется только пар, подающийся под высоким давлением и температурой. Он проникает глубоко в волокна и растворяет загрязнения. Для паровой чистки применяется специальная паровая машина.

Также Вас может заинтересовать:

Чистка ковров по оптимальной стоимости

Использование экологических чистых и гипоаллергенных средств. Бесплатный вывоз доставка по Москве и до 10км от МКАД, при заказе услуги от 1500 рублей Оплата по факту приёмки чистых изделий Самая низкая цена в Москве и области Опыт работы более 7 лет.
Режим работы

ПН - ПТ: 9:00 - 19:00

Суббота: 9:00 - 17:00

Контакты

Phone  Тел :   +7 (499) 504 38 78

email 256  E-mail : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.