Почему не следует самостоятельно чистить ковры и выводить пятна

Ковровое изделие — настоящее украшение дома или офиса, которое поможет сделать интерьер единым целым, внести интересные акценты и дополнить обстановку. Однако любой ковер требует тщательного ухода для сохранения его привлекательного вида.

В большей степени это касается изделий из натуральных материалов — шерсти, шелка, джутового волокна. Синтетические ковры из волокон полиэфира, полиамида и других материалов являются менее требовательными к уходу.

Основой регулярного ухода за ковром является его очистка, необходимая, чтобы удалить частицы пыли и грязи с верхней части ворса. Ее рекомендуется проводить с помощью качественного пылесоса, при этом здесь также необходимо соблюдать определенные правила: пылесосить ковер только по направлению ворса и следить, чтобы бахрома не попадала в трубку.

Однако изделию также необходима глубокая очистка с определенной периодичностью, которая зависит от интенсивности использования ковра, высоты и материала ворса. Для ее проведения рекомендуется обратиться в специализированную клининговую компанию, которая проведет химчистку с использованием пены или пара. Почему не следует выполнять ее самостоятельно?

  • Оборудование, которое применяется для очистки ковра, является дорогостоящим и узкоспециализированным. Без него провести качественную очистку невозможно.
  • Подбор нужных химикатов проводится индивидуально после анализа состава ворса и типа основы ковра. В некоторых случаях необходима предварительная проба, чтобы оценить, как химическое вещество поведет себя с данным типом покрытия и не повредит ли ему.
  • Выбор метода чистки также является индивидуальным. Так, некоторым материалам противопоказано воздействие влаги, и специалисты подберут оптимальный альтернативный вариант.

Как видите, глубокая чистка требует знаний технологии, особенностей материалов, из которых изготавливаются ковры, правил подбора чистящих средств и других нюансов. По тем же причинам рекомендуется обращаться к профессионалам в экстренных случаях: при попадании на ковер жидкостей и жевательной резинки, появлении пятна и т. д.

Если вы являетесь владельцем качественного ковра из натуральных материалов, ни в коем случае не пытайтесь удалить с его поверхности пятна, используя «бабушкины» методы: соду с уксусом, ацетон, лимонную кислоту — это может стать причиной изменения цвета ворса. Обратитесь к профессионалам, которые решат данную проблему быстро и качественно.

Использование экологических чистых и гипоаллергенных средств. Бесплатный вывоз доставка по Москве и до 10км от МКАД, при заказе услуги от 1500 рублей Оплата по факту приёмки чистых изделий Самая низкая цена в Москве и области Опыт работы более 7 лет.
Режим работы

ПН - ПТ: 9:00 - 19:00

Суббота: 9:00 - 17:00

Контакты

Phone  Тел :   +7 (499) 504 38 78

email 256  E-mail : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.