Чистка пухового одеяла в домашних условиях

Со временем любое одеяло пачкается, сбивается, теряет форму. Стирка и чистка не только восстанавливают внешний вид изделия, но и помогут избавиться от паразитов. Мягкий пух — любимое место для колоний пылевых клещей, которые могут спровоцировать приступ астмы. Однако неправильная стирка может полностью уничтожить изделие. Следуйте указаниям производителя и нашим советам!

Если на ярлыке указана только сухая чистка (чистка), от экспериментов в домашних условиях лучше отказаться. Проветривайте одеяло, просушивайте на солнце, а для чистки обращайтесь к профессионалам. Стирка, даже если она допустима, должна быть не чаще 1 раза в пять лет. Слишком частая обработка испортит естественные характеристики натурального пуха.

Регулярно осматривайте изделие на наличие дефектов — пятен, прорех, потертостей и немедленно устраняйте их.

Как почистить пуховое одеяло?

  • Подготовка. Обязательно снимите пододеяльник — его стирают отдельно. Пятна обработайте подходящим по составу пятновыводителем, дырки — зашейте. Если одеяло очень грязное, его можно предварительно замочить на 30–60 минут в теплой воде с раствором чистящего средства.
  • Стирка. Для таких одеял прекрасно подходят большие стиральные машины с фронтальной загрузкой. Изделие нельзя «забивать» в барабан, оно должно располагаться внутри достаточно свободно. Максимально допустимая загрузка указана в инструкции к вашей стиральной машине.

    Для пуховых одеял оптимален режим «Деликатная стирка» (название может быть другим). В конце поставьте двойное полоскание, чтобы полностью удалить остатки моющего средства.

  • Отжим и сушка. Выбирайте самый щадящий режим отжима на минимуме оборотов. Если есть возможность, периодически останавливайте машину и встряхивайте одеяло вручную, для равномерного распределения пуха.

Сушить изделие лучше всего на открытом воздухе, на солнце, несколько раз переворачивая его и разбивая комки руками. Если вы сушили одеяло в машинке, все равно стоит повесить его на балконе для проветривания и окончательного просушивания. Влажное одеяло — потенциальный источник плесени и бактерий.

Также вас может заинтересовать:

Сдать в химчистку одеяло в Москве

Использование экологических чистых и гипоаллергенных средств. Бесплатный вывоз доставка по Москве и до 10км от МКАД, при заказе услуги от 1500 рублей Оплата по факту приёмки чистых изделий Самая низкая цена в Москве и области Опыт работы более 7 лет.
Режим работы

ПН - ПТ: 9:00 - 19:00

Суббота: 9:00 - 17:00

Контакты

Phone  Тел :   +7 (499) 504 38 78

email 256  E-mail : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.