г. Москва,
ул. Новослободская,
дом 26, строение 1, оф. 352

Химчистка: 8 интересных фактов, о которых вы не знали

Химчистка: 8 интересных фактов, о которых вы не знали

  1. Химчистка является самым эффективным способом очистки мебели. Его результативность составляет 80-90%. Однако, даже при таких высоких показателях превратить старый диван или ковер в новый все-таки не получится!
  2. Чем быстрее новое пятно попадет в руки специалистов, тем более высока вероятность, что оно исчезнет навсегда. Быстро - это в течение одного-трех дней с момента появления загрязнений.
  3. Реклама обманывает! Когда по телевизору показывают суперсовременное средство в бутылочке, которым хозяйка превращает грязно-серый ковер в белоснежный, один немаловажный факт рекламщики опускают: химия остается в ковре, месяцами выделяя свои пары в воздух комнаты. Последствия могут быть весьма печальными: от банальной аллергии до астмы. После химчистки в обработанных поверхностях не остается никаких лишних веществ!
  4. Хорошая химчистка не может быть супербыстрой. Обработанный ковер, в зависимости от его толщины, не может высохнуть быстрее, чем за 1-3 суток. Если предлагают более быстрый вариант, качество очистки, скорее всего, будет не слишком высоким, либо сушка будет горячей, что отрицательно скажется на свойствах изделия.
  5. К каждому пятну в хорошей химчистке подбирают свой «нейтрализатор». Процесс основан на оценке pН конкретного загрязнения.
  6. Хорошо - не значит дешево! Если компания оказывает услуги по цене, существенно более низкой, чем у конкурентов, это повод задуматься: а не экономят ли в такой фирме на качестве химии и квалификации персонала? К сожалению, дешевые средства для чистки не всегда соответствуют строгим санитарно-эпидемиологическим нормам, а значит, ковер, диван или другой предмет интерьера, который подвергли дешевой обработке, может быть опасен для детей, домашних животных, аллергиков и т.д.
  7. Наличие минимального заказа - признак хорошей компании по клинингу. Также важна прозрачность сделки, то есть, фирма должна обозначить примерные расценки за один квадратный метр или одну единицу сразу, а не по приезду. К сожалению, многие нечистые на руки компании обещают клиентам одну сумму, а на месте называют цифры в 2-3 раза выше, рассчитывая на то, что человеку будет неудобно, ведь бригада уже приехала.
  8. Наиболее частая причина того, что владельцы ковров и мебели портят свое имущество - попытка очистить пятна самостоятельно подручными средствами, по совету соседки, интернета или мамы. Однако, для успешного решения задачи нужно уметь не просто определить тип загрязнения, но и физико-химические свойства материала - только после этого подбирается химия.

Доверяйте свои ковры и мебель только профессионалам!

Использование экологических чистых и гипоаллергенных средств.
Бесплатный вывоз доставка по Москве и до 10км от МКАД, при заказе услуги от 1500 рублей
Оплата по факту приёмки чистых изделий
Самая низкая цена в Москве и области
Опыт работы более 7 лет.
Режим работы

ПН - ПТ: 9:00 - 19:00

Суббота: 9:00 - 17:00